• TOP >
  • 11月よりステップアップ講座を開講いたします!

新着情報

11月よりステップアップ講座を開講いたします!

2016年10月28日

11月よりステップアップ講座を開講いたします!

介護食・やわらか食を作る際のポイントを講義と実習を交えて行います。
食材に合わせ食べやすくするコツ、調理器具の活用法など。
すぐに実践できる内容となっています。
全4回のコースで構成していますが、単発でも受講していただけます。
また、4回コースをまとめて受講希望をされると割引がございます。


※各回  ¥3,500(税込み)
※全4回 ¥12,000(税込み)→¥2,000お得になります。


※期間内に参加できなかった場合、他の教室・セミナーに振替ができます。
 (有効期限:2017年4月30日まで)

https://kamulier.securesite.jp/workshop/index.php


『介護食基礎講座』
11月 ≪介護食区分≫

・ユニバーサルデザインフードやスマイルケア食品など分類に関すること。
・誤嚥のしくみと食事の時の姿勢が与える影響。
・すり鉢やミキサーなど調理器具の特徴などについてお話いたします。

12月 ≪野菜≫
・野菜の切り方や加熱方法による食感、食べやすさの違い。
・すり鉢やミキサーなど調理器具による食材の食感の違いなどについてお話いたします。

1月 ≪肉料理≫
・肉に加える食材の違いによるやわらかさの変化や加熱方法による違い。
・肉をやわらかくする酵素の使用法などについてお話いたします。

2月 ≪魚料理≫
・魚に加える食材の違いによるやわらかさの変化や加熱方法による違い。
・魚の缶詰の活用法や魚を料理する際の工夫などについてお話いたします。

一覧へ戻る

Kamulierについて

ショップ案内
EASY KITCHEN WORKSHOP 料理教室やセミナー等のご案内
EASY SELECTION 介護食品や食器等のセレクト商品
EASY SWEETS 飲み込みやすい新感覚スイーツ
Kamulier SUPPORT 管理栄養士と歯科衛生士が商品アドバイス&生活サポート

ワークショップお申し込み

アクセス・営業時間

お問い合わせ

このページの先頭へ